Les Elfes De La Vengeance

Forum de l'ordre Les Elfes De La Vengeance, battleknight serveur 6
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 besoin de votre avis : mémoire socio

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marmilie
Chevalier Elfique
Chevalier Elfique
avatar

Nombre de messages : 159
Age : 31
Localisation : Paris
Date d'inscription : 26/11/2008

MessageSujet: besoin de votre avis : mémoire socio   Dim 1 Nov 2009 - 2:07

Je fais appel à vous pour m'aider concernant mon mémoire en socio. C'est une question trés simple. Mon mémoire va parler des pratiques communes conjugales.

A quoi cela vous fait penser ? (mises à part les pratiques sexuelles)
Quelles sont les idées qui vous viennent en tête en sachant que je pense cibler mes recherches sur les jeunes couples sans enfants ?
Merci de votre aide !!

_________________

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
xender
Grand Seigneur Elfe
Grand Seigneur Elfe
avatar

Nombre de messages : 1598
Age : 26
Date d'inscription : 25/06/2007

MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   Dim 1 Nov 2009 - 2:34

je sais pas si sa te va, mais il y a les sorties, balade, partager les taches...

enfin voila, si une idée me viens je repost
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arion Chiainaris
Grand Seigneur Elfe
Grand Seigneur Elfe
avatar

Nombre de messages : 1826
Age : 45
Localisation : SomeWhere in the Dark Space
Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   Dim 1 Nov 2009 - 13:56

- faire les courses (on se répartit les tâches et ainsi cela va + vite)
- jardiner (pendant que j'élague, madame ramasse les feuilles)
- bricoler (toujours utile d'être 2 pour un meuble, une lampe, un tableau, etc..)
- ménage (j'aspire et fais les poussières et elle lave par terre)

* vie artistique/culturelle
- elle peint et j'écris. cela a pour effet de nous booster
- aller à la fiac ensemble, expo, musées ...
- échange de livres ou articles sur le net selon nos intérêts communs ou non.

* vie sociale
- aller chez ses ami(e)s, les miens, les notres
- idem pour les familles

* plaisirs
- ciné, resto, ballades en foret + vacances


cependant je dirais que ton sujet est bizarre car un couple est sensé être composé de 2 personnes + ou - autonomes
on peut partager des taches et activités pour le plaisir de faire des choses à deux; ce qui a mon sens renforce le couple mais il ne faut pas rentrer dans la fusion; ce qui serait dangereux.


Sinon regarde cela :

http://remi.revues.org/index355.html

tu pourrais axer ton mémo sur la complexité des pratiques conjugales dans le cadre de couples pluri-culturels.
à mon avis bcp à dire dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Horatius
Petit elfe
Petit elfe


Nombre de messages : 43
Date d'inscription : 12/10/2008

MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   Dim 1 Nov 2009 - 20:35

Une phrase récurrente sur les pps diffusé sur le net:
vivre en couple c'est résoudre à deux des problèmes que l'on avait pas seul.

Je ne pas de qui c'est.l
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arion Chiainaris
Grand Seigneur Elfe
Grand Seigneur Elfe
avatar

Nombre de messages : 1826
Age : 45
Localisation : SomeWhere in the Dark Space
Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   Mer 4 Nov 2009 - 21:02

cette phrase n'est pas juste.

En fait, être en couple permet surtout de travailler sur nos images parentales, notre animus, notre anima et divers conditionnements familliaux.

l'autre n'est dans un premier temps que le miroir de ce qui ne va pas chez nous.

la grande majorité des clashs dans les couples n'est dûe qu'à cela.... le tout alimenté par notre égo.

il faut juste accepter nos vérités et de "lâcher prise" et tout se passe alors bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Horatius
Petit elfe
Petit elfe


Nombre de messages : 43
Date d'inscription : 12/10/2008

MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   Mer 4 Nov 2009 - 21:07

Arion Chiainaris a écrit:
cette phrase n'est pas juste.

Pas forcément d'accord. Comme tu les dis après, avant d'être en couple, nous n'avons pas forcément été mis face à notre reflet. Nous n'avions donc pas été confronté à nous même. C'est le couple qui révèle nos propres problèmes.

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arion Chiainaris
Grand Seigneur Elfe
Grand Seigneur Elfe
avatar

Nombre de messages : 1826
Age : 45
Localisation : SomeWhere in the Dark Space
Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   Jeu 5 Nov 2009 - 0:15

si car c'est toi et toi seul qui résoudra ton problème.
l'autre ne pourra rien pour toi si ce n'est te tolérer ainsi le temps que tu fasses le travail sur toi.

toi seul peut travailler sur Ton oedipe. toi seul peux travailler sur TES images parentales; etc....

l'autre n'est que le miroir voir un révélateur; une mise à l'épreuve.

la seule aide que tu pourras obtenir de l'autre c'est amour, patience et compréhension.

mais tu es seul pour faire une travail. même si tu te fais aider, c'est toi qui feras le taf.

donc non cette phrase n'est pas juste car rien ne se résoud à deux.

et je le vois tous les jours.

(désolé d'être si catégorique)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grundal Hellscreamer
Comte Elfe
Comte Elfe
avatar

Nombre de messages : 2852
Age : 36
Date d'inscription : 25/04/2008

MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   Jeu 5 Nov 2009 - 9:12

Pourtant quand on soutient l'autre dans certaines démarches qui auraient déjà été abandonné sans être en couple, quand on est rassurant et qu'on remotive l'autre, n'est point là le départ de la résolution des certains problèmes à deux ??

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arthemis
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 6560
Age : 32
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/03/2007

MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   Jeu 5 Nov 2009 - 12:44

Citation :
Mon mémoire va parler des pratiques communes conjugales.
A quoi cela vous fait penser ? (mises à part les pratiques sexuelles)
Quelles sont les idées qui vous viennent en tête en sachant que je
pense cibler mes recherches sur les jeunes couples sans enfants ?

Les premières choses auxquelles j'ai pensé sont :
- amour, tendresse, respect, sexe et tout ce qui va autour ^^
- les tâches ménagères et tout ce qui s'en suit (partage ou non, images hommes/femmes etc.)
- l'éducation des enfants
- l'administratif (impôts, factures etc.)
- activités de loisirs et vie sociale
- travail.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arion Chiainaris
Grand Seigneur Elfe
Grand Seigneur Elfe
avatar

Nombre de messages : 1826
Age : 45
Localisation : SomeWhere in the Dark Space
Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   Jeu 5 Nov 2009 - 15:01

Arthemis a écrit:
Citation :

Quelles sont les idées qui vous viennent en tête en sachant que je
pense cibler mes recherches sur les jeunes couples sans enfants ?

- l'éducation des enfants


heu......
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arthemis
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 6560
Age : 32
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/03/2007

MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   Jeu 5 Nov 2009 - 15:28

c'est pas grave, je le dis quand même ! ^^

et même quand on est pas en train d'en éduquer, on passe son temps à penser à fantasmer comment on va les éduquer ^^ et on construit l'éducation qu'on aimerait leur donner, les valeurs... dans l'idéal bien sûr car je pense que la réalité va sacrément nous rattraper !! mdr (je me reporte à mon couple en ce moment).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arion Chiainaris
Grand Seigneur Elfe
Grand Seigneur Elfe
avatar

Nombre de messages : 1826
Age : 45
Localisation : SomeWhere in the Dark Space
Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   Jeu 5 Nov 2009 - 15:58

Ah bon ?
Pas nous. Si dans 2 ans nous avons (enfin) notre fille, j'avoue que la question de son éducation ne nous préoccupe pas des masses.

chaque chose en son temps. j'ai appris à ne plus me projeter dans le futur car trop de choses changent souvent maintenant.

et parfois se projeter dans le futur, en plus de nous empêcher de profiter pleinement du présent, peut nous stresser pour rien.

alors carpe diem
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Arthemis
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 6560
Age : 32
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 01/03/2007

MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   Jeu 5 Nov 2009 - 16:50

vous êtes bien plus sage que nous ! ^^ Ah ! la jeunesse ! lol

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: besoin de votre avis : mémoire socio   

Revenir en haut Aller en bas
 
besoin de votre avis : mémoire socio
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis.
» votre avis ...
» Votre avis nous intéresse !
» Première team RoSa (console), besoin de VOTRE avis !
» besoin de votre avis! lightning vs gilgamesh

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Elfes De La Vengeance :: Notre domaine :: Agora-
Sauter vers: